В Ялте провели ветеранский турнир по настольному теннису — Министерство спорта Республики Крым

117

#intavrida #новостикрыма #минспортакрыма

В Ялте прошел традиционный Открытый республиканский турнир среди ветеранов по настольному теннису в четырех возрастных категориях. Соревнования провели в недавно отремонтированном зале ялтинской школы настольного тенниса, созданной многие годы назад легендарным тренером Владимиром Примой. Турнир приурочили к его 73-летию.

Владимир Прима не только принял участие в турнире, но и стал победителем, переиграв всех соперников в категории «70+». Вторым стал 72-летний Вадим Митин из Симферополя, третье место занял 70-летний алуштинец Сервер Куртосманов. Всего в этой категории выступили семь спортсменов Ялты, Алушты, Симферополя, Сак и Армении.

В первый день турнира победителя определили и в категории «40 +», которая оказалась самой многочисленной — 16 участников из Ялты, Керчи, Симферополя, Алушты, Севастополя, Белогорска и украинского Днепродзержинска. В итоге весь пьедестал почета заняли спортсмены, уже перешагнувшие рубеж в 50 лет, а лучшим среди 40-49-летних стал 49-летний Игорь Овчаренко из Симферополя, занявший четвертое место. Два спортсмена имели намного более высокие рейтинги, чем все остальные участники, именно они в итоге и встретились в финале, где опытнейший 59-летний Юрий Банников из Симферополя уверенно победил 60-летнего Юрия Колесника из Днепродзержинска со счетом 3:0. В упорном матче за третье место 50-летний севастополец Игорь Фокин переиграл Игоря Овчаренко.

В категории «60+» равных не было 60-летнему Юрию Колеснику из Днепродзержинска. Вторым стал 64-летний Николай Салтысек из Бахчисарая, третьим — 69-летний Олег Кучерук из Симферополя. За победу боролись шесть спортсменов из Симферополя, Севастополя, Бахчисарая и Днепродзержинска.

В турнире среди спортсменов «50+» поучаствовали 12 человек из Симферополя, Керчи, Алушты, Севастополя и Днепродзержинска. Первым в этой категории стал Юрий Банников, вторым — Олег Дементьев, а Юрий Колесник — третьим.

Источник