Крымчане стали призерами России по всестилевому каратэ

160

#intavrida #новостикрыма #минспортакрыма

Крымчане привезли с чемпионата России два  «золота», два «серебра», одну  «бронзу» и 4-е место. В свою очередь, крымские юниоры на первенстве России также подтвердили свое спортивное мастерство, поднявшись единожды на первую, дважды – на вторую, трижды – на третью ступени пьедестала и заняв почетное четвертое место.

Лучшие результаты на чемпионате России показали Наталья Царёва  -1-е место в двоеборье и 2-е место в «ката ренгокай» (тренер Юрий Коваленко, Симферополь). Ирина Новосад победила в «ката соло» (тренер Сергей Пятаченко, Партенит).

На первенстве России в поединках абсолютной категории «золото» в копилку сборной принесла Полина Скалина (воспитанница Андрея Понамаренко, Керчь). Ирина Чернуха завоевала «серебро» в «ката соло», Киелевская Дарья  – «бронзу» в поединках абсолютной категории.

В крымскую копилку медалей на первенстве России внесли свой вклад Виктория Иванова (2-е место в «ката ренгокай», тренер Андрей Понамаренко); Сервер Исмаилов  и Диана Чернуха (3-и места, оба тренируются у Сергея Пятаченко); Владислав Морозов (2-е место в двоеборье,  тренер Олег Симонов, п. Октябрьское); Александр Коваль (3-е место в абсолютной категории среди семнадцатилетних спортсменов, тренер Валерий Сведенюк, Симферополь). Выступление крымчан стало серьезной заявкой на соревнованиях, в которых приняли участие более 1500 спортсменов из 47 регионов нашей страны.

По окончанию турниров члены команды Республики Крым посетили Красную площадь, Поклонную гору и памятники боевой славы в Звенигороде, почтив тем самым память наших погибших солдат во время контрнаступления советских войск 5 декабря 1941 — 7 января 1942 в период битвы за Москву.

Справка. Региональное отделение общероссийской общественной организации «Федерация всестилевого каратэ России» Республики Крым существует с июля 2014 года. Школы каратэ действуют в Алуште. Джанкое,  Красногвардейском и Красноперекопском районах, Керчи. Ленинском районе, Саках, Сакском районе, Судаке, Феодосии и Ялте. В конце октября нынешнего года состоялся первый Чемпионат республики Крым по всестилевому каратэ, в котором приняли участие 282 спортсмена. 

Источник