Садовым товариществам стоит активнее подавать заявления о предоставлении земельного участка – Анна Анюхина — Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым

#intavrida #новостикрыма #минимуществакрыма

Председателям садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан стоит активнее подавать заявления о предоставлении  земельного участка в межведомственную комиссию, созданную при Совете министров Республики Крым о предоставлении земель, занятых, под товариществами в собственность. Об этом сообщила в ходе пресс-конференции министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина.

«При украинской действительности не было правового механизма оформления земельных участков садоводческими товариществами. Сейчас этот вопрос урегулирован.  С «дорожными картами» в которых прописан порядок оформления земельных участков согласно действующего законодательства можно ознакомиться на сайте ведомства»,  – отметила Анна Анюхина.

По словам министра, настоящее время Межведомственной комиссией рассмотрено лишь 308 заявления, что связано с рядом сложностей по сбору гражданами архивных документов.

В связи с этим на прошлой сессии Государственного совета Республики Крым был принят закон, который продлевает срок подачи садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан заявления о предоставлении земельного участка до 1 января 2019 года.