«Фестиваль национальной кухни!»

174

Толерантное отношение к другим народам предполагает уважение к их традициям, культуре, а также национальной кухни. 8 ноября 2015 года Урожайновский сельский Дом культуры провел «Фестиваль национальной кухни», который собрал вокруг себя много неравнодушных к кулинарным традициям других наций и просто тех, кто любит готовить. Большое место в жизни того или иного этноса занимает кухня и традиции приготовления национальных блюд.

Блюдо может многое рассказать о темпераменте, интересах, привычках и вкусах определенной нации или отдельного человека. В этом может убедиться каждый, кто хоть сколько-нибудь интересуется кулинарией, или просто любит вкусно поесть. Нет плохих кухонь, является недостаточное знание о них. А когда мы чего-то не знаем, то спрашиваем у других. Именно эта идея легла в основу кулинарного фестиваля, участники которого делились друг с другом рецептами приготовления блюд, кулинарными секретами, историями создания различных блюд. Здесь не было рецептов знаменитых шеф-поваров. Здесь была душа народа, блюдо которого представлял тот или иной участник.

   На смотр односельчан были представлены блюда различных национальных кухонь. Россияне порадовали блинами и пирогами.

Украинцы салом, борщом и домашней колбаской.

Татарская кухня порадовала односельчан мантами и пловом.

Казахи самым вкусным бесшбармаком и баурсаками. Белорусы конечно же бульбой. И многие другие кухни также показали свое мастерство в приготовление национальной еды.

   Жюри фестиваля отметило победителей подарками за лучшие кулинарные работы участников. Почетное 1-ое место заняли Россияне и получили в подарок мультиварку.

Всем участникам были вручены памятные подарки.

   Гости активно обсуждали работы участников конкурса, делились своими впечатлениями и оставляли свои отзывы.

   Добавили яркости и живости мероприятия творческие коллективы. Положительная, творческая, беззаботная и очень «вкусная» атмосфера Фестиваля превратила его в настоящий праздник, способствовала хорошему настроению всех присутствующих.

«Готовьте на позитиве и старайтесь приготовить блюдо с душой! Угощайте дорогих вам людей и щедро делитесь со всеми желающими своими кулинарными изысками и рецептами » – призывали организаторы фестиваля.

Администрация Симферопольского района

Источник