5 ноября председатель горсовета провела сход граждан по вопросам ФМС

197

5 ноября в культурном центре им. Богатикова по инициативе председателя горсовета Ларисы Щербулы прошел сход граждан по вопросам Федеральной миграционной службы. Ранее на встречах с керчанами часто затрагивались проблемные темы, относящиеся к компетенции этого ведомства. Для того, чтобы граждане смогли получить наиболее развернутые ответы по своим проблемам был приглашен лично начальник УФМС по Республике Крым в г. Керчи Сергей Брагэ. Также на встрече присутствовали заместитель председателя Керченского горсовета Александр Беленко и заместитель главы администрации Богдан Жорняк.

Руководитель структуры в начале встречи дал краткую информацию о состоянии дел в Федеральной миграционной службе по г. Керчи по состоянию на сегодняшний день. Сергей Михайлович отметил, что УФМС работает в штатном режиме и очередей не наблюдается. Если с утра собираются люди, желающие подать заявления или решить другой вопрос, то уже к обеду коридоры службы пусты.

В формате работы «вопрос-ответ» большинство пришедших на встречу керчан получили ответы из уст руководителя непосредственно на встрече. Некоторых Сергей Михайлович пригласил в отделение уже завтра.

Много внимания уделили теме рабочего патента для иностранных граждан. По информации Сергея Брагэ, около 3 тысяч граждан Украины находится сегодня на территории города. В то же время рабочий патент оформлен не более, чем 200 из них. Начальник УФМС города привел информацию о недавнем рейде, который служба проводила совместно с прокуратурой и ФСБ. Зайдя на территорию одного из предприятий, было обнаружено 15 нелегальных работников.

Сергей Михайлович отметил, что УФМС составлено уже более 100 протоколов о незаконных трудовых отношениях с иностранными гражданами на территории Керчи. В то же время, приобретение патента на работу обойдется человеку в 2500 рублей. И процедура его получения предельно проста.

Также интересная ситуация сложилась с паспортами, которые лежат в ведомстве на сохранении с апреля 2014-го года. На их изготовление были поданы документы, но забирать их пока никто так и не удосужился придти. Таких паспортов более 600.

Вопросы с места были разные. Наиболее часто задаваемые касались получения так называемого РВП — разрешения на временное проживание.

Источник