Дмитрий Щепетков поручил разобраться с перевозчиком, который нарушает право льготников на бесплатный проезд

114

Сегодня, 24 августа, на аппаратном совещании Глава администрации  города Феодосии Дмитрий Щепетков поручил транспортному отделу встретиться с одним из городских перевозчиков и разобраться, почему до сих пор устанавливаются квоты при перевозке граждан льготных категорий.

В частности, речь шла о перевозчике «ИП «Беляков» и маршруте «Феодосия-Орджоникидзе – единственном в Феодосийском округе, на котором до сих пор устанавливается квота на перевозку граждан льготных категорий. Об этом свидетельствуют многочисленные жалобы от жителей округа.

– Приглашайте перевозчика, разговаривайте, разбирайтесь. Он единственный, кто позволяет себе устанавливать ограничения. Если в диалоге не удастся найти компромисс, пишите письма во все инстанции, решать проблему нужно незамедлительно, – обратился к начальнику транспортного отдела Юрию Брынзе Дмитрий Щепетков.

В свою очередь, Ю. Брынза пояснил, что указанный перевозчик до сих пор не заключил договор на компенсацию за перевозку льготников. Объективных причин тому нет, заверил начальник транспортного отдела. А руководитель департамента труда и социальной защиты населения Сергей Жалнин добавил, что со стороны департамента никаких препятствий также не имеется.

Представитель общественности Орджоникидзе, которая также присутствовала на совещании, добавила, что кроме жалоб на отказ возить всех льготников, у жителей и гостей поселка есть много других.

– Это единственный маршрут в округе, на котором нет расписания. Водитель не сядет за руль, пока автобус не наполнится. Да еще как: буквально час назад ехала в город стоя в страшной духоте переполненного салона. На этом маршруте целый комплекс проблем, – сказала жительницы Оржоникидзе.

Юрий Брынза отметил, что администрация города приложит максимум усилий в разрешение проблемы:

– Сейчас у нас нет рычагов влияния на перевозчика, конкурс проводил еще Совмин Автономной Республики Крым, а договор заключен с Рескомом по транспорту и связи АРК. Тем не менее, мы будем пытаться повлиять на ситуацию через обращения в высшие инстанции, – резюмировал начальник профильного отдела.

Пресс-служба Администрации города Феодосии

Источник