Дмитрий Щепетков: «Мы взяли на себя весь негатив по наведению порядка в Тихой бухте»

100

Вчера, 24 августа, во время брифинга Глава администрации города Феодосии Дмитрий Щепетков отметил, что после демонтажа незаконных шатров в Тихой бухте, который прошел на прошлой неделе, их уже вряд ли будут пытаться вновь там установить. Это очень затратные работы. Однако есть опасения, что недобросовестные предприниматели могут вновь пытаться сдавать в аренду лежаки и предлагать услуги проката водных мотоциклов. Поэтому представители городской власти вышли на Совет министров Крыма с предложением установить в Тихой бухте пост с представителями самообороны.

– Мы не снимаем с себя эту проблему, но если подходить юридически, то Тихая бухта – это ландшафтный парк, и согласно законодательству регулирование деятельности на этой территории – прерогатива Министерства экологии Крыма, – сообщил Д. Щепетков. – По законодательству должно быть создано государственное бюджетное учреждение, которое возьмет на себя все функции управления ландшафтным парком, будь то Тихая или Лисья бухта.

Однако пока на сегодняшний день именно муниципальное учреждение Коктебеля установило в Тихой бухте 16 контейнеров и вывозит из парка мусор: в выходные дни – ежедневно, в будние – через день. И на это тратятся именно муниципальные средства.

– Мы понимаем, что сейчас продолжается переходный период, и не все успели перестроиться и создать необходимые структуры, – сказал Глава администрации. – Мы взяли на себя весь негатив по наведению порядка в Тихой бухте и не делим, где чье, это все – феодосийская земля. Но в следующем году мы будем требовать с Министерства экологии Крыма или компенсировать бюджетные потери нашего округа или наводить порядок самостоятельно.

Пресс-служба Администрации города Феодосии

Источник