Александр Токарев: «Я счастлив, что занимаюсь любимым делом»

195

Возобновила свою работу образцово-художественная эстрадная  студия «Аттика», которую еще в 2001 году создал и в течение 10 лет возглавлял умелый педагог и организатор Александр Токарев.

– Я счастлив, что вновь занимаюсь любимым делом, – отмечает он. – Я искренне благодарен за помощь в возрождении студии депутатам Бахчисарайского городского совета Наири Мелконяну и Сергею Кутаеву. Приятно, когда горожане  верят в новые победы студии, в то, что они  обязательно станут значимым вкладом в копилку наших достижений.

Така и есть, бахчисарайцы помнят, воспитанники студии в возрасте от 7 до 17 лет активно принимали участие и побеждали в международных конкурсах, становились дипломантами и лауреатами республиканских конкурсных и фестивальных программ, выступали на городских и районных праздниках, демонстрируя свое все возрастающее мастерство. Зрители всегда бурными аплодисментами встречали юных талантов на сцене, а  провожали криками «Браво!».

В культурной жизни города «Аттика» сразу зарекомендовала себя как значимая творческая структура. Высокую профессиональную репутацию студии и ее руководителя подтверждают  многочисленные грамоты, дипломы и благодарности.

Имена талантливых воспитанников А. Токарева сегодня знакомы не только бахчисарайцам. Это Юлия Черныш, Амет Назлимов, Ильяс Абдукадыров, Халиде Исмаилова, Севиля Зекерьяева, Анастасия Лукина, многие другие ребята. Все – яркие, умеющие быть раскованными на сцене, владеть голосом, создавать художественный образ.

В копилке студии – шоу-программы «Книжки о любви», «Я прошу всех святых», «Мой мир», «Сильная, смелая», «Неужели это я?» и многие другие. Это были не просто отчетные концерты с привлечением хореографических коллективов города и района, с хорошим звуком и спецэффектами. Это были театральные постановки, в которых сами ребята выступали и певцами, и ведущими, и актерами.

– В чем секрет успеха? – спросили мы.

– Наши выступления всегда проходили под девизом: «Чтобы стать самим духовно богаче, нужно дарить радость людям!», – отвечает художественный руководитель «Аттики» Александр Токарев.

– Но мы то знаем, что за достижениями каждого из артистов всегда стоял ваш кропотливый труд как требовательного педагога…

– …И поддержка родителей, конечно, – добавляет Александр Александрович. – Родители были единодушны в том, что волшебная сила искусства помогает раскрывать внутренний мир детей, приобщать их к творчеству, развивать таланты и способности юных бахчисарайцев!

– Цели  и основное содержание работы возродившейся студии не изменились? – задаем ему вопрос.

– Целью по-прежнему является выявление талантливой  молодежи, развитие творческого потенциала детей и юношества, воспитание интереса к отечественной и зарубежной музыке, профессиональная ориентация.

А вообще, вы знаете, я всегда различал кружок и студию. Работа кружка рассчитана на массовость, на совместные занятия. В студии же массовость не всегда уместна… Да и условия, если быть честным, не подходящие. Вот уже много лет Центр детского творчества, структурой которого является студия «Аттика», ютится в подвале. Ясно, что девиз – все лучшее детям – в Украине не работал. Поэтому все надежды возлагаем на то, что Крым вступил в состав Российской Федерации. Верим, руководство страны  вместе с представителями власти на местах сделают все, чтобы поддержать талантливых ребят и не растерять этот потенциал. Ведь именно дополнительное образование, творческое оно или спортивное, может открыть стране новые таланты. Так, например, многие выпускники студии затем поступают в культурные ВУЗы  и становятся дипломированными специалистами. В этом тоже одно из вышеупомянутых отличий – именно профориентация. Но…не станем забегать вперед: в ближайшем будущем нас ждут кропотливые занятия в студии, конкурсы и концерты.

– От имени всех бахчисарайцев искренне желаю вам и студийцам удачи, благополучия – и огромного, совершенно заслуженного  успеха!

Пресс-секретарь Бахчисарайского районного совета.

Источник