Борис Егоров выступил перед студентами юридического факультета Таврической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского — Алушта

75

#intavrida #новостикрыма #алушта


13 декабря 2017 года, состоялась встреча студентов юридического факультета Таврической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского с Главой муниципального образования городской округ Алушта – Председателем городского совета Борисом Егоровым.

Данная встреча проходила в рамках изучения дисциплины «Конституционное право», под руководством к.ю.н., доцента кафедры истории и теории государства и права Э.Е. Регушевского, старшего преподавателя кафедры истории и теории государства и права И.Е. Паршичевой. В своем вступительном слове Борис Егоров поздравил коллектив и студентов юридического факультета с Днем Конституции Российской Федерации, а затем прочитал лекцию на тему «Местное самоуправление: проблемы и перспективы развития», где поделился личным опытом, на примере успешно реализованных проектов и программ.

В ходе своего выступления Борис Егоров раскрыл содержание Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», проанализировал нормы Конституции Российской Федерации и показал, что наряду с принципом горизонтального разделения власти существует и принцип вертикального разделения власти. Также им был рассмотрен вопрос баланса государственного управления и местного самоуправления, как основной проблемы на пути развития и становления системы органов местного самоуправления в сфере экономического развития муниципального образования. В частности были рассмотрены вопросы совершенствования муниципальной службы и определение ее как главной задачи современного этапа развития местного самоуправления в Республике Крым.

Дискуссия со студентами получилась очень живой и интересной. Обсуждая ключевые аспекты развития местного самоуправления студенты пришли к обоснованным выводам, что власть, существующая в государстве, по вертикали может быть разделена на государственную и муниципальную. При этом все уровни публичной власти являются равноценными и равнозначными. Несмотря на то, что народ конституционно закреплен единственным источником всей публичной власти в России, на каждом из указанных уровней имеется своя специфика функций, полномочий и ответственности властных органов, при непосредственной их регламентацией Конституцией России.

Источник