В Ялте состоялся турнир по футболу «Кубок Федерации»

147

В Ялте на стадионе Регионального спортивно-тренировочного центра «Авангард» при поддержке Министерства спорта Республики Крым состоялся турнир по футболу «Кубок Федерации», посвященный 70-летию Великой Победы.

Этот турнир является вторым этапом Международного сочинского турнира среди футбольных клубов парламентов и правительств, администраций областей и мэрий городов субъектов Российской Федерации. 

В ялтинском «Кубке Федерации-2015» приняли участие команды правительств и законодательных собраний из Ростовской, Челябинской, Нижегородской областей, Республики Тыва, Республики Крым и города Севастополя. 

Согласно жеребьевке все участники были разбиты на две группы. В группе «А» играли – команда Республики Крым, Республики Тыва и Челябинской области. В группе «В» встретились представители Севастополя, Нижегородской и Ростовской областей.

Результаты игр:

Группа «А»
Республика Крым – Челябинская обл. – 0:1 
Республика Крым – Республика Тыва – 1:1 
Челябинская обл. – Республика Тыва – 0:0
Группа «В»
Севастополь – Нижегородская обл. – 0:8

Севастополь – Ростовская обл. – 2:4

Нижегородская обл. – Ростовская обл. – 2:1

В первом полуфинале команда Челябинской области лишь в серии послематчевых пенальти сумела переиграть команду Ростовской области – 4:3 (основное время матча завершилось в ничью 0:0). Во втором полуфинале встречались коллективы Республики Тыва и Нижегородской области. Здесь была зафиксирована уверенная победа нижегородцев – 5:0.

В матче за 5-6 место сыграли команды Республики Крым и Севастополя. Со счетом 2:0 победу праздновали представители Севастополя (два гола на счету президента футбольного клуба «СКЧФ Севастополь» Александра Красильникова).

В матче за третье место сошлись команды Республики Тыва и Ростовской области. В напряженном матче «бронзу» завоевали представители Ростовской области, победив со счетом 3:2.

В финальном поединке сразились команды Нижегородской и Челябинской областей. Как и в прошлом году, главный «Кубок Федерации» достался команде правительства Нижегородской области, которая победила в финале со счетом 2:0.

Итоговые позиции команд в «Кубке Федерации-2015» выглядят следующим образом:

1 место – Нижегородская область

2 место – Челябинская область

3 место – Ростовская область

4 место – Республика Тыва

5 место – г. Севастополь

6 место – Республика Крым

Лучшим бомбардиром турнира стал игрок команды Нижегородской области Олег Макеев, забивший 5 голов.

Источник