Спортивный потенциал Крыма неограничен – Георгий Шестак

149

#intavrida #новостикрыма #минспортакрыма


Республика Крым имеет практически неограниченный спортивный потенциал. Такое мнение выразил министр спорта Республики Крым в ходе I Международного инвестиционного форума “Крым.Тенденции и перспективы развития туризма и спорта”, проходившего в Ялте 10-11 ноября.

В своем выступлении министр подчеркнул, что успешные выступления наших спортсменов на соревнованиях различного уровня не только подтверждают высокий уровень их подготовки.

“Они являются залогом эффективного развития профессионального и массового спорта, а также привлечения дополнительных средств для строительства необходимого количества объектов спортивной инфраструктуры и представления Республики Крым в качестве новой спортивной инвестиционной площадки”, – сказал Георгий Шестак.

Также в рамках мероприятия представители федеральных, региональных органов власти, спортивной общественности, экспертного сообщества обсудили актуальные вопросы состояния и перспективы развития направления на полуострове: комплекс мероприятий по введению норм ГТО, готовность спортивных объектов к международным спортивным соревнованиям, проблемы строительства физкультурно-спортивных сооружений.

Яркой иллюстрацией для проведения дискуссий стала открытая выставка спортивных технологий и инноваций.

Источник