Щелкино – это идеальное место для развития детского парусного спорта – Георгий Шестак

320

#intavrida #новостикрыма #минспортакрыма



 

Акватория Азовского моря благоприятствует водной подготовке юных спортсменов с первых месяцев обучения. Об этом сообщил на церемонии открытия первого на Азове центра подготовки яхтсменов министр спорта Республики Крым Георгий Шестак.

В своем приветственном слове он подчеркнул, что министерство оказало содействие в создании профильного отделения Федерации парусного спорта Республики Крым, опираясь на поддержку местной администрации и учитывая высокий уровень интереса щелкинских школьников к парусному спорту.

«Мелководный водоем и удобное расположение Щелкино между бухтами обеспечивает безволновые условия, которые важны для безопасного занятия на воде в первый и второй годы тренировок. Парусный спорт в Крыму имеет все предпосылки для того, чтобы стать одним из приоритетных направлений развития отрасли, и в связи с этим Министерство спорта планирует оказать Федерации парусного спорта Республики Крым всестороннюю поддержку»,- сообщил Георгий Шестак, перерезая красную ленточку.

Справка. Идея создания центра подготовки яхтсменов в Щелкино появилась после проведения в районе мыса Казантим в мае нынешнего года первого этапа Кубка Крыма по кайтбордингу. Она была поддержана главой администрации города Щёлкино, членом Федерации парусного спорта Республики Крым Сергеем Варавиным. Сегодня в отделении парусного спорта при детско-юношеской спортивной школе №5 в Щелкино занимается более 50 детей в возрасте от 9 до 16 лет. Тренерами центра подготовки являются кандидат в мастера спорта по кайтбордингу, судья всероссийской категории, педагог высшей категории Игорь Биднюк, и автор ряда разработок по подготовки яхтсменов Виталий Усачев.

 

Источник