Руководство Минспорта РК приняло участие в рабочем совещании с инициативной группой КРФВ

94

#intavrida #новостикрыма #минспортакрыма

Руководство Минспорта РК приняло участие в рабочем совещании с инициативной группой крымской региональной федерации волейбола, в ходе которого первый заместитель министра спорта Республики Крым Виталий Романов обсудил с членами общественной организации проблематику развития крымского волейбола.

Первый заместитель министра спорта Республики Крым Виталий Романов во вступительном слове отметил значение волейбола в детской возрастной категории для общего развития крымского волейбола, особо подчеркнув, что поддержка этого направления должна проводиться системно, с учётом условий развития волейбола в каждом муниципальном образовании Республики Крым. В связи с этим, тренер Светлана Ерёмина пригласила представителей Министерства спорта Республики Крым на открытие традиционного детско-юношеского турнира по волейболу, проведение которого запланировано 24 апреля 2016 года в Скворцово Симферопольского района.

Собравшиеся обсудили проблемы кадровой политики, увеличения количества ставок для тренеров, подготавливающих юных спортсменов, разработки перспективной программы развития волейбола в крымских образовательных и спортивных школах. Участниками встречи было единогласно поддержана инициатива обращения к руководству КФУ с предложением об открытии на факультете физической культуры и спорта КФУ им. В.И.Вернадского специальности «тренер-преподаватель по волейболу».

Организатор пляжного волейбола в Евпатории Михаил Фесенко рассказал о возможностях активного развития в республике пляжного волейбола, наметив спортивные мероприятия. Так, по итогам встречи запланировано проведение совместной работы федерации волейбола с филиалом ГБУ «Региональный спортивно- тренировочный центр «Крым- СПОРТ» в Феодосии.

В заседании приняли участия тренеры ведущих спортивных школ полуострова: мастера спорта Майя Григорьева из Феодосии, Светлана Ерёмина из Скворцово Симферопольского района, Елена Пупыкина из Евпатории, а также симферопольский тренер Александр Плишко и организатор пляжного волейбола в Евпатории Михаил Фесенко. От имени руководства федерации на встрече выступили вице-президент КРФВ Вадим Границкий и исполнительный директор федерации Николай Герасенко.

Источник