Республиканский турнир по всестилевому каратэ памяти святителя Николая Японского прошел в седьмой раз

127

#intavrida #новостикрыма #минспортакрыма


18 февраля в крымской столице в седьмой раз провели Республиканский турнир по каратэ памяти святителя Николая Японского. Соревнования, в которых ежегодно принимают участие более сотни спортсменов, традиционно проводят в канун Дню защитника Отечества по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.

Участниками турнира стали каратисты разных возрастов из Симферополя, Ялты, Феодосии, Керчи, Армянска, пгт Октябрьского Красногвардейского района и города Саки, включая ветеранов каратэ старше пятидесяти лет, достойно выступивших в категориях 18+.

Традиционно проводящей организацией выступает общественная организация «Крымская всестилевая федерация каратэ-до», которая вместе со всеми своими отделениями представляет стилевое направление WSKF — одного из составляющих направлений всестилевого каратэ России.

Главным судьей соревнований выступил Президент Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Сетокан Каратэ по версии WSKF» из Москвы Ваник Арутюнян.

За личный вклад в развитие каратэ на полуострове, пропаганду здорового образа жизни и воспитание ни одного поколения спортсменов благодарности от Министерства спорта Республики Крым были вручены тренерам Михаилу Бубнову, Евгению Кирбатову и Николаю Чаганову.

По словам министра спорта РК Елизаветы Кожичевой, в связи с развитием спортивной инфраструктуры полуострова и строительством новых объектов Крым вскоре сможет принимать соревнования международного уровня, а профильное министерство совместно с парламентом республики в свою очередь приложат все усилия для поддержки наших спортсменов.

В торжественной церемонии открытия соревнований также принял участие член Комитета Госсовета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и спорту Рэм Киселев.

Источник