Реконструкция спортивных объектов Симферополя идет в штатном режиме — Елизавета Кожичева — Министерство спорта Республики Крым

69

#intavrida #новостикрыма #минспортакрыма

Реконструкция спортивных объектов Симферополя идет в штатном режиме. Об этом сообщила министр спорта РК Елизавета Кожичева в ходе инспекции сооружений «Центра спортивной подготовки сборных команд республики Крым» и ГБУ РК «Региональный спортивно-тренировочный центр «Крым-СПОРТ» во главе с вице-премьером крымского правительства Игорем Михайличенко.

«Оба объекта на данный момент находятся в стадии реконструкции. Средства на ремонт Центра подготовки сборных команд выделены в рамках ФЦП, сейчас мы ждем заключения экспертизы и в четвертом квартале текущего года начнем работы, «Крым-СПОРТ» реконструируется за счет республиканского бюджета. До конца года в планах демонтаж чаши бассейна и части корпуса, здания ООО «Цитиус», которое является частью спорткомплекса, вывоз демонтажных конструкций, установка котлована, железобетонных фундаментов и конструкций под спортзал», отметила глава профильного ведомства.

Напомним, в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» в период с 2016 по 2020 годы в Крыму запланирована реконструкция пяти объектов: дворца спорта в городе Евпатории, стадиона «Авангард» в городе Ялте, республиканского объекта «Училище олимпийского резерва», школы пулевой стрельбы и Центра спортивной подготовки сборных команд города Симферополя. Кроме того, в рамках реконструкции центра «Крым-СПОРТ» планируется строительство многофункционального спортивного комплекса общей площадью 12773 кв.м.

Источник