На Коллегии Минспорта РК муниципалитеты и федерации отчитались о своей работе — Министерство спорта Республики Крым

38

#intavrida #новостикрыма #минспортакрыма

На заседании Коллегии Министерства спорта РК представители муниципальных образований Судака и Евпатории и члены федераций легкой атлетики, спортивной борьбы и баскетбола Республики Крым отчитались о своей работе.

По словам министра спорта РК Елизаветы Кожичевой, заседание коллегий профильного министерства является неотъемлемой частью работы ведомства.

«В планах министерства — проводить заседание коллегий ежеквартально. Такая практика полезна как для представителей муниципалитетов, так и федераций. Здесь все могут обменяться опытом и вынести на рассмотрение конструктивные предложения для более эффективной организации работы», – отметила глава профильного учреждения.

Представители администраций выступили с докладами о развитии физкультуры и спорта за 2016 год и 9 месяцев 2017 года. Так, замглавы администрации города Судак Эмирсали Аблялимов отметил работу шахматной школы, три спортсмена которой входят в резервный состав спортивной сборной Республики Крым. Кроме того, среди достижений судакских спортсменов — стабильно высокие результаты у женской команды по футболу. Главной проблемой в регионе является отсутствие спортивной инфраструктуры муниципальной собственности, отвечающей современным требованиям, однако вопрос поступательно находит решение. В 2015 году МБУ «Спорт для всех» в черте города был выделен земельный участок, уже в 2016 году на данном участке было завершено строительство основания футбольного поля и укладка искусственного покрытия. Сейчас на поле проводятся матчи ДЮФЛ и спортивные секции тренируются на постоянной основе. Здесь же планируется размещение физкультурно-оздоровительного комплекса в 2019 году. Также определены места для размещения спортивных площадок в Судакском регионе и получены разрешения на их размещение.

В Евпатории в текущем году приобретены и смонтированы 8 площадок ГТО за счет средств республиканского бюджета, также проводится капитальный ремонт пяти спортивных игровых площадок с планируемым сроком завершения работ в ноябре 2017 года. По словам начальника отдела физкультуры и спорта администрации города Евпатория Ивана Просоедова, в данный момент проводятся торги на проведение капремонта футбольной площадки в пгт Заозерное, планируемый срок завершения работ – декабрь. Кроме того, за 2017 год в оперативное управление учреждений спорта передан зал бокса, два помещения в поселке Мирный и спортивная футбольная площадка в Заозерном. Также проводится оформление земельных участков под плоскостные спортивные объекты: парк экстремальных видов спорта, в пгт Заозерное – для размещения двух полноразмерных футбольных полей, в пгт Новоозерное – для строительства парусного центра. С целью создания в Евпатории спортивной инфраструктуры крытого типа проводятся проектно-изыскательские работы по строительству трех спортзалов со сроком планируемого завершения работ в феврале 2018 года и по строительству ФОКа со сроком планируемого завершения работ в декабре 2017 года. В 2017 году завершены проектно-изыскательские работы по объекту ФЦП «Реконструкция объектов МБУ «Дворец спорта», определен исполнитель строительно-монтажных работ, в октябре завершается формирование строительного городка и начинается активная фаза работ. Завершен текущий ремонт помещения МБУ «Спортивная школа №1» для занятий спортом в пгт Мирный, где до текущего года спортивная инфраструктура отсутствовала.

В свою очередь представители федераций отчитались о деятельности своих организаций за 9 месяцев 2017 года, отметив достижения спортсменов и существующие проблемы. Также были озвучены итоги проведения особо значимых мероприятий Минспорта РК за аналогичный период.

По итогам заседания Коллегия постановила рассмотреть вопрос о выделении ставок спортсменов-инструкторов ведущим легкоатлетам и борцам в ГБУ РК «Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Крым» на 2018 год, о создании детско-юношеских спортшкол со специализацией «баскетбол» в городах Крыма и организации Центра спортивной подготовки по баскетболу, взять под контроль вопросы реконструкции легкоатлетических стадионов в Ялте, Симферополе и городе Саки, а также направить предложения и рекомендации по строительству спорткомплексов в городах и районах республики.

Источник