Министр спорта РК возглавила колонну «Кросса нации-2017» — Министерство спорта Республики Крым

37

#intavrida #новостикрыма #минспортакрыма

Министр спорта РК Елизавета Кожичева возглавила колонну «Кросса нации-2017», пробежав дистанцию в 1,5 км под номером 1. Всероссийский день бега «Кросс нации» прошел в Крыму в четвертый раз и собрал более двух тысяч участников разных возрастов и профессий.

В пробеге приняли участие школьники, студенты, трудящиеся со многих регионов полуострова, в том числе – представители власти разного уровня. На дистанцию в 1,5 км по центральным улицам Симферополя вышли любители, более подготовленные спортсмены прошли дистанции в 4 и 8 км в парке им. Ю.А. Гагагрина крымской столицы. Самому младшему участнику забега еще не исполнилось двух лет, самому старшему – 76.

«После воссоединения с Россией Крым сразу же присоединился к проведению этого мероприятия и ежегодно в республике растет количество как участников, так и спонсоров забегов. Здесь каждый может заявить о себе и в то же время почувствовать себя частью единой сплоченной крымской команды, где не имеют значения статусы и возраст, а главная цель — пройти дистанцию вместе», – отметила глава профильного ведомства.

Также министр спорта уточнила, что в Крыму это — самое масштабное спортивно-массовое беговое мероприятие.

В рамках торжественной части почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Крым» присвоено члену регионального отделения Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация бейсбола России» в Республике Крым, тренеру-преподавателю по бейсболу Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Детско-юношеская спортивная школа №1» Ивану Черепанову и главному тренеру по хоккею на траве Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Крым», заслуженному тренеру России Мемету Юнусу. Победители забегов на каждой из дистанций получили грамоты и подарки от спонсоров.

В этом году самые массовые забеги прошли в Екатеринбурге — 22 тысячи участников, в Казани и Санкт-Петербурге — по 20 000 тысяч участников. В целом количество участников пробега по стране превысило полмиллиона человек.

Источник