Крымчане привезли награды с турнира по тхэквондо в Анапе — Министерство спорта Республики Крым

52

#intavrida #новостикрыма #минспортакрыма

Крымские спортсмены завоевали медали на турнире по тхэквондо в Анапе, который прошел в рамках X Всероссийских юношеских игр боевых искусств, традиционно проводимых Министерством спорта Российской Федерации и Российским союзом боевых искусств. Все три дня параллельно на спортивных площадках спорткомплекса «Витязь» шли соревнования по кикбоксингу и ушу, самбо и борьбе на поясах, каратэ киокушин и айкидо, а также тхэквондо ИТФ.

Турнир по тхэквондо собрал лучших юных спортсменов в возрасте от 12 до 17 лет со всех регионов России. В состав сборной команды Республики Крым вошли 7 спортсменов, представляющих «Керченский союз тхэквондо». Все керченские спортсмены – воспитанники тренера Эдуарда Кальченко и занимаются в городском детско-юношеском клубе физической подготовки.

Несмотря на серьезнейшую конкуренцию, крымские спортсмены показали достойный уровень подготовки. Анна Горожанская (школа №24) и Олег Парфененко (Багеровская школа) завоевали «золото» в весовых категориях до 64 и до 45 кг. Серебряную медаль среди юниоров в весе до 75 кг завоевал Валерий Гринев (гимназия №2). Третьи места завоевали учащиеся школы №12 Андрей Самойленко (весовая категория до 69 кг) и Дмитрий Брагэ (весовая категория – свыше 75 кг), а также Степан Степанов (школа №23, весовая категория – до 63 кг.) Стоит отметить и бойцовские качества Леонида Бондарева, выступавшего в весе до 51 кг среди юниоров, который хоть и уступил в 1/4 финала, но провел все свои поединки на высоком уровне.

Великолепно проявили себя спортсмены в последний день игр, когда на турнире проходили командные соревнования. Сборная республики в жесточайшей борьбе смогла выиграть 1 место в соревнованиях по командному спаррингу среди юниоров 14-17 лет. В состав команды вошли четверо керченских спортсменов: Андрей Самойленко, Валерий Гринев, Дмитрий Брагэ и Степан Степанов, а также Кирилл Грамотный и Валентин Раштаков из Симферополя. В составы команд-соперников вошли именитые спортсмены, победители и призеры первенства России и первенства Европы, Кубка мира. Однако это не помешало крымчанам обыграть в 1/4 финала сборную Московской области, в полуфинале – сборную Чеченской республики, а в финале – сборную города Москвы и стать чемпионами юношеских игр.

Источник