Георгий Шестак: Потенциал развития спортивной индустрии Крыма – в сфере подготовки спортивного резерва для сборных команд России

78

#intavrida #новостикрыма #минспортакрыма

Потенциал развития спортивной индустрии Республики Крым заключается в сфере подготовки спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации. Об этом министр спорта Республики Крым Георгий Шестак сообщил в докладе в ходе работы секции «Крымский федеральный округ – потенциал для развития современной спортивной индустрии» участникам «Ялтинского международного экономического форума».

По мнению руководителя спортивного ведомства, этому способствуют выгодное географическое положение Крымского федерального округа (в особенности – климатические условия крымского полуострова), всесторонняя поддержка отрасли физической культуры и спорта Главой Республики Крым, Правительством Республики Крым и Правительством города федерального значения Севастополь; выстроенное взаимодействие с руководством 74 федераций Республики Крым по олимпийским, неолимпийским и национальным видам спорта; подъём интереса российских любителей спорта к внутреннему туризму, а также перевод в Республику Крым учебно-тренировочных сборов для развития спорта высших достижений в Российской Федерации из традиционных центров подготовки в странах Европы.

В этих целях на период с 2015 до 2020 годов Министерство спорта Республики Крым в рамках федеральной подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2016-2020 годы» осуществляет в республике строительство на основе синтетического футбольного покрытия семи футбольных полей и футбольных полей с искусственным покрытием.

«Республика Крым готова предоставить россиянам возможность для активного отдыха с использованием малобюджетных спортивных сооружений в пределах шаговой доступности, одновременно обеспечив туристов возможностью улучшить состояние здоровья благодаря участию в спортивно-массовых мероприятиях различного уровня. В этом направлении заложены неограниченные возможности для реализации проектов на базе государственно-частного партнерства», – подчеркнул министр спорта Республики Крым.

На базе существующего и создаваемого санаторно-рекреационного комплекса возможно развитие спортивно-реабилитационного направления, а также внедрение новых разработок в сфере и технологий спортивной медицины для развития спорта высших достижений в Российской Федерации. Кроме того, Республика Крым имеет неограниченный потенциала для организации и проведения детский оздоровительный отдых совместно со спортивной подготовкой на круглогодичной основе.

С полным текстом доклада министра спорта Республики Крым можно ознакомиться на сайте Министерства спорта РК http://msport.rk.gov.ru/rus/info.php?id=630960.

Источник