Елизавета Кожичева: Выделенные в рамках ФЦП средства на развитие спорта в Крыму будут освоены в полном объеме — Министерство спорта Республики Крым

23

#intavrida #новостикрыма #минспортакрыма

Выделенные в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» средства на развитие спортивной инфраструктуры в Республике Крым будут освоены в полном объеме. Об этом министр спорта РК Елизавета Кожичева доложила в ходе совещания с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ в области физкультуры и спорта и государственными (муниципальными) заказчиками по реализации мероприятий в рамках данной госпрограммы, прошедшего в Министерстве спорта РФ.

«На реализацию мероприятий по созданию спортивной инфраструктуры и материально-технической базы для занятий физкультурой и массовым спортом согласно Государственной программы развития физкультуры и спорта в Республике Крым на 2016-2020 годы из средств федерального бюджета в 2017 году выделено 311млн рублей. Средства были направлены на завершение работ по разработке проектно-сметной документациивторого этапа проектирования по пяти объектам и на начало строительно-монтажных работ по данным объектам, а также на приобретение искусственного покрытия футбольного поля для ДЮСШ в Керчи», – отметила министр спорта РК.

Также глава профильного ведомства уточнила, что по состоянию на 1 октября текущего года по всем пяти объектам разработана проектно-сметная документация и получено положительное заключение государственной экспертизы. По факту получения положительных Госэкспертиз заказчиками оплачены выполненные работы по разработке ПСД в объеме 47,79млн рублей. 11 млн рублей выделено на закупку в Керчи комплекта искусственного покрытий для футбольного поля для спортивных детско-юношеских спортивных школ.

Напомним, в рамках реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» в период с 2016 по 2020 годы запланировано финансирование в объеме 2,40 млрд рублей на реконструкцию пяти спортивных объектов Республики Крым: ГБУ РК «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по пулевой стрельбе» (Симферополь), ГБПОУ «Крымское среднее профессиональное училище (техникум) олимпийского резерва» (Симферопольский район), ГБУ РК «Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Крым» (Симферополь), МБУ «Дворец спорта» (Евпатория) и Учебно-тренировочный центр «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Авангард» (Ялта).

 

Источник