Елизавета Кожичева: В Керчи монтируют новое футбольное поле — Министерство спорта Республики Крым

20

#intavrida #новостикрыма #минспортакрыма


В Керчи начались работы по установке нового футбольного поля с искусственным покрытием. Об этом сообщила министр спорта РК Елизавета Кожичева.

«Согласно федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы» в Крыму ежегодно появляются новые футбольные поля. Так, в прошлом году эта инициатива была реализована в Судаке и Симферополе, в текущем поле появится в Керчи», – отметила глава профильного ведомства.

Министр уточнила, что средства на приобретение искусственного покрытия выделяются по линии Минспорта РК, а обустройство объекта финансируют муниципалитеты.

На данный момент на объекте ведутся работы по демонтажу старого асфальтового покрытия и резиновых матов, сохранившихся еще с советских времен. После предстоит выровнять основу и приступить к укладке травы. Полностью завершить работы согласно контракту подрядная организация должна до 30 ноября. В рамках реконструкции предполагается установка трибуны на 200 человек, мачты освещения и 8-ми метрового ограждения.

Источник