Елизавета Кожичева: Победа сборной Крыма в турнире «Крымская весна» символична для республики — Министерство спорта Республики Крым

43

#intavrida #новостикрыма #минспортакрыма

Победа сборной Крыма в турнире «Крымская весна» символична для республики. Об этом заявила министр спорта РК Елизавета Кожичева, комментируя финальный матч футбольного турнира, посвященного третьей годовщине референдума о воссоединении Республики Крым и города-героя Севастополя с Россией, который состоялся сегодня в Симферополе.

«В ключе праздничных мероприятий к годовщине Крымской весны, которые проходят сегодня на полуострове, победа нашей сборной стала приятным дополнением. Мы не сомневались в наших футболистах», – подчеркнула министр спорта РК.

В финальном матче турнира «Крымская весна» сыграли сборная Крыма и иркутский «Зенит». Крымчане обыграли гостей турнира со счетом 3:0. Сегодня же в поединке за третье место в Севастополе сошлись «Ростсельмаш» и сборная СКФО – по итогам матча ростовчане победили со счетом 3:1.

Справка

Турнир по футболу «Крымская весна» впервые прошел на полуострове с 13 по 16 марта 2017 года. В нем приняли участие представители Республики Крым и г. Севастополя (Сборная Крыма), Южного федерального округа — ФК «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону), Северо-Кавказского федерального округа (Сборная СКФО) и Сибирского федерального округа — ФК «Зенит» (Иркутск).

Источник