Белогорский район проигнорировал участие в Зимнем фестивале ГТО — Министерство спорта Республики Крым

58

#intavrida #новостикрыма #минспортакрыма

Зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» был проведен во всех муниципальных образованиях за исключением Белогорского района.

По информации регионального оператора внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в Республике Крым, озвученной сегодня в ходе пресс-конференции по итогам фестиваля, очень низкий уровень участия населения в тестировании – в Кировском районе – 8 человек, Нижнегорском районе – 16 человек, Красноперекопске – 19 человек и Ленинском районе – 22 человека.

Одной из причин тому, по мнению руководителя регионального оператора внедрения ВФСК ГТО в Республике Крым Ларисы Гребинчик, является недостаточная информированность населения.

Относительно высокую активность участия в фестивале проявили жители Симферополя (132 человека), Алушты (110 человек), Евпатории (103 человека), города Саки (102 человека), Симферопольского района (115 человек) и Советского района (100 человек).

На региональном уровне в рамках фестиваля прошли мероприятия для учащихся 16 – 17 лет и для трудящихся 18-39 лет. Активное участие в них приняли Симферополь, Джанкой, Саки, Ялта, Красноперекопск, Первомайский, Раздольненский, Ленинский, Джанкойский, Красногвардейский, Нижнегорский, Кировский, Красноперекопский, Бахчисарайский и Симферопольский районы. Не участвовали ни в одном мероприятии Керчь, Алушта и Белогорский район.

По мнению министра спорта РК Елизаветы Кожичевой, данный подход некоторых муниципальных образований к рекомендациям профильного министерства и Комитета Госсовета не выдерживает никакой критики.

«Несмотря на все наши усилия и предложения помощи в организации процесса тестирования на местах, некоторые представители регионов нашей республики не считают важным уделять внимание данному направлению. В связи с этим на уровне министерства будут сделаны соответствующие выводы и приняты меры», – отметила глава профильного ведомства.

Источник