Константин Равич: Минпром Крыма ведёт системную работу по выявлению и пресечению оборота контрафактной и фальсифицированной алкогольной продукции на территории республики

82

#intavrida #новостикрыма #минпромкрыма

Министерство промышленной политики Республики Крым ведёт системную работу по выявлению и пресечению оборота контрафактной и фальсифицированной алкогольной продукции на территории республики. В Минувшем году специалистами министерства в рамках деятельности Межведомственной рабочей группы проведены около 1000 внеплановых выездных проверок юридических лиц на предмет соблюдения лицензионных требований и легальности оборота алкогольной продукции. С такой информацией в рамках заседания Коллегии Минпрома Крыма выступил первый заместитель министра промышленной политики Республики Крым Константин Равич.

По словам замминистра среди выявленных нарушений основными являются оборот алкогольной продукции, маркированной марками акцизного сбора с признаками подделки и оборот алкогольной продукции без лицензии.

В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято почти 15,5 тысяч бутылок алкогольной продукции, – в отношении юридических лиц и их должностных лиц, допустивших нарушения, возбуждены 29 дел об административном правонарушении, составлены 39 административных протоколов, которые направлены в суд для принятия соответствующего решения.

Константин Равич также отметил, что с целью пресечения на территории Республики Крым торговли спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции (всем известным косметическим лосьоном «Боярышник» и подобной продукцией, которую определенная категория граждан употребляет в качестве алкогольного напитка) министерством проведена работа с руководителями торговых сетей республики.

«Министерством проведена разъяснительная работа с представителями торговых сетей о добровольном прекращении торговли псевдонапитками. Хочу подчеркнуть, что в ходе проверочных мероприятий также осуществлялся контроль наличия в обращении не пищевой спиртосодержащей продукции», – заметил замминистра.

Подводя итог, Константин Равич отметил необходимость расширения практики информирования широких слоев населения через средства массовой информации о борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукции, доступных методах её выявления в торговой сети, а также призвал сообщать о подобных фактах  на «горячую линию» министерства.     

Источник