Круизный лайнер «Князь Владимир» возродил морское сообщение между Сочи и Крымом, соединив курорты Юга России – Сергей Стрельбицкий — Министерство курортов и туризма Республики Крым

107

#intavrida #новостикрыма #минкурортовкрыма

Круизный лайнер «Князь Владимир» возродил морское сообщение между Сочи и Крымом, соединив курорты Юга России. Об этом заявил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий на церемонии приветствия пассажиров четвертого рейса круизного теплохода «Князь Владимир» в Ялте.
«В  прошлом году Владимир Владимирович Путин поручил возродить морское сообщение между Сочи и Крымом. Благодаря Президенту РФ, Россия, в том числе наш полуостров, получает новый толчок в развитии круизного туризма. В этом году мы говорим о том, что Крым и Краснодарский край – это не отдельные курортные регионы, а партнеры, которые необходимо ассоциировать как курорты Юга России. И очень знаково, что лайнер «Князь Владимир» смог объединить наши регионы и в данном направлении», – отметил министр, добавив, что теперь при подсчете туристов будет учитываться и морской транспорт.




Сергей Стрельбицкий поприветствовал пассажиров и экипаж судна, пожелав им интересного круиза.
«Желаю, чтобы вы получили массу впечатлений и насладились пребыванием на крымской земле. Сейчас вы можете знакомиться только с достопримечательностями Ялты и Севастополя, но надеюсь, что скоро появится возможность пассажирам круизного лайнера посещать не только города, в которые заходит судно, но и другие регионы полуострова. Спасибо экипажу, который создает все условия для комфортного пребывания пассажиров на теплоходе, от вашей работы также зависит настроение туристов и их впечатление об отдыхе», – подчеркнул министр, оставив пожелания в книге почетных гостей.








По словам генерального директора ООО «Черноморские круизы» Евгения Беркова, на борту четвертого рейса лайнера находится 337 пассажиров.


«Судно может вместить 750 пассажиров, и я уверен, что в ближайшее время круиз станет более узнаваемым и востребованным туристами. Среди пассажиров четырех рейсов круизного лайнера в основном были жители Краснодарского края, Центральной России, Санкт-Петербурга, Поволжья и Урала», – рассказал Евгений Берков.

Источник