В Керчи выявлена незаконная реализация изделий из сосны Палласа — Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым

48

#intavrida #новостикрыма #минприродыкрыма


Госинспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым в ходе контрольно-надзорных мероприятий в городе Керчь выявлена незаконная реализация трех изделий из сосны Палласа, занесенной в Красные книги Российской Федерации и Республики Крым. Изделия представляли собой поделки из веток краснокнижного дерева, незаконная продажа которых осуществлялась на рынке.

Указанные действия являются нарушением норм Федерального закона от «Об охране окружающей среды» и Закона Республики Крым «О растительном мире».

В отношении лица, осуществлявшего незаконную деятельность, составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.35 КоАП РФ. Изъято 3 изделия из сосны Палласа.

Материалы дела об административном правонарушении будут направлены мировому судье Керченского района для привлечения нарушителя к административной ответственности и решения вопроса о конфискации указанных изделий.

Минприроды Крыма призывает к охране и сохранению хвойных деревьев, занесенных в Красную книгу.

Справка:

Статья 8.35. КоАП РФ. Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами, а равно действия (бездействие), которые могут привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания этих животных или к гибели таких растений, либо добыча, хранение, перевозка, сбор, содержание, приобретение, продажа либо пересылка указанных животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, либо с нарушением иного установленного порядка, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой.

Источник